2024年2月9日

免费领养宠物狗 官网领养狗

作者 admin

领养宠物狗,申请领养条件:

1. 申请人必须年满18周岁。

2. 申请人须出示有效身份证件。 收养中心将保留一份副本。

3、愿意配合收养中心,接受收养前调查和收养后跟踪回访。

4、申请人租用他人房屋的,必须征得业主的同意,并提供业主饲养宠物的书面许可函。

5、与家庭成员同住的申请人,领养宠物前必须征得其他家庭成员的同意。

6、为了让主人和宠物更好地相处,申请人必须亲自选择领养动物,不得委托他人代为选择。

7. 所有领养的动物均已绝育。 如果收养时动物年龄太小,无法进行手术,收养人必须保证在收养协议规定的时间内对被收养的动物进行绝育手术。 严禁繁殖。

八、为保障动物的安全和福祉,申请收养犬只的公众,必须按照当地政府规定依法办理犬只登记。

9、所有2个月以上的动物必须在合法兽医处接种疫苗。

10、收养人承诺做文明宠物主人。 确保动物福利,不虐待动物(保证不对领养的动物进行任何身体改变,提供水、食物、遮风避雨、正常运动、洗澡和梳理毛发); 不打扰邻居的正常生活(必要时对动物进行行为训练,不故意激怒动物伤害人); 保证环境卫生(遛狗时捡起粪便,不破坏环境)。

11. 动物与人类不同。 动物的行为往往是不可预测的。 因此,当动物在儿童身边时,必须有成人在场。 领养前,请充分了解宠物的性情和习性,根据自己的条件和喜好选择合适的宠物。