2023年10月31日

银渐层肚里毛球怎么处理 银渐层毛球吐不出来怎么办

作者 admin

一、喂些一些猫草

银渐层都有一个同样的爱好,就是喜欢给自己舔毛,但是在这个过程中就会把毛发给吃进肚子里,时间长了就会形成了毛球。

 

可能就会造成它既吐不出来又拉不出来的情况,就会存在它的肠道中,影响着银渐层的健康。

那么,宠物主人就可以用一些小麦、燕麦来种植给银渐层吃,给银渐层提供一些纤维,帮助银渐层吐出毛球。

二、喂食银渐层化毛膏

不过在种植猫草的时候,需要花费一定的时间,还会比较麻烦,而且有些银渐层并不喜欢吃猫草,对宠物主人辛辛苦苦种出来的猫草不感兴趣。那么,宠物主人就需要另寻他法了,可以采用比较简单的办法,就是给银渐层喂食化毛膏,不过,宠物市场上化毛膏的品质莠不齐,建议宠物主人在选择的时候要多加比较,尽可能的选择对银渐层肠胃没有伤害的喵趣球就不错。

 

三、去宠物医院寻求帮助

宠物主人在给银渐层喂食了猫草或化毛膏之后,银渐层依旧还是有呕吐、吐不出毛发,并且食欲不好、精神不佳、腹部鼓胀等等这类的现象时,就说明银渐层的毛球情况比较严重了,

 

宠物主人最好还是尽快将银渐层送到专业一点的宠物医院,寻求专业人士的帮助会比较稳妥。