2023年10月30日

宠济:深耕研发树立宠物功能食品新标杆

作者 admin

根据宠物行业显示,2023年我国宠物市场规模达到了近2500亿元,比五年前增长了近13.1%,养宠已然成为大众生活的一部分。但宠物与人类一段互相陪伴的美好时光背后,寿命往往只有十几年,这还是在主人悉心照料下才能达到的数字,怎么让我们的宠物生活得更加健康、快乐,成为许多宠物主人共同面临的问题。

和人一样,宠物的饮食成为健康和影响生命质量的重要原因,科学养宠专家宠济的出现,给我们提供了一个行之有效的解决办法。宠济的创立源于一段主人与爱宠深沉的羁绊。几年前品牌创始人的爱犬身患重病,寻找了各种能够想到的解决办法,决定从根源减少宠物经历病痛的折磨,为更多宠物提供健康的宠物食品。这个决定让其毅然决然地放弃了原本的工作,投入宠物食品行业,并结识到一群同样热爱宠物的队友们,最终创立了以“科学养宠”为理念, “预防宠物疾病,让陪伴更长久”为宗旨的品牌——宠济。

自2020年成立以来,宠济一直致力于为每一只宠物提供最好的产品和服务。为了让产品更有效、更安全,创始人找到中国农业科学院动物营养学专业博士后,又联合加拿大阿尔伯塔大学农业食品与营养科学系博士后、美国宾夕法尼亚州立大学动物科学博士后的伙伴,共同研究关于白藜芦醇对动物健康调控的作用,研发出具有抗应激反应、预防泌尿问题、高效免疫防护等具有针对性的功能性宠粮配方,在一定程度上有效降低了常见不适问题的发生,让宠物主人们更加安心。

宠济专注于宠物食品研发,作为一家区块链认证企业,他们深知产品质量和安全的重要性。为了能够给宠物提供高品质、健康、安全的宠物食品,一切便从源头抓起,关注产品溯源,并组建了一支高素质的研发团队。宠济品牌与中国农业科学院动物营养学专业的博士后联合创建了宠济健康实验室,开发更加符合宠物健康的营养配方,使用先进的技术手段,针对不同品种、年龄和体型的宠物进行营养需求实验,确保宠物成长所需,对于宠物食品的配方及营养物质进行了反复试验和验证,以确保产品的安全性和有效性。宠济实验室的成立是一次全新的尝试,也为宠物食品行业和相关领域的发展,提供了一种创新的解决方案和思路。

作为宠物营养健康管理的先行者,宠济率先发现宠物主人对宠物泌尿、应激反应、被毛管理等关注和需求,创始人也是基于这一发现开创了鲜肉主粮+丰富的益生菌+各种功能营养组成的宠济功能粮,从实处着手解决宠物主人选粮的困扰,无需再给宠物额外选择营养品,让宠物可以吃的更开心、更健康。宠济的产品包括猫粮、、宠物零食等,销售遍及全国200多个城市,单款产品年销售额突破500万。这些成绩的背后,是他们对产品质量的坚持和对消费者需求的深入调研与理解。

在研发方面,宠济一直坚持创新驱动,获得了多项全国、市级赛事奖项,这些成果都是对宠济及其团队持续投入研发的肯定。宠济同时还在行业内发布了多篇宠物食品相关的专业论文和软著,为行业的发展提供了专业研究的发展方向。宠济作为一家科技型中小企业,一直坚持产学研的道路,其创始团队成员均毕业于同济大学,项目上也得到了同济大学科技园的孵化支持。这些合作为宠济持续进行研发创新提供了强大的助力。

在我国宠物市场不断扩大的今天,宠济以其深厚的研发实力、严谨的产品质量把控和独特的品牌理念,改变着人们对宠物食品的认知,立足宠物健康,用实际行动诠释着“科学养宠”的理念,用科学的视角从食物着手,帮助更多的宠物远离病痛,享受健康的生活。