2023年10月29日

此猫只应天上有!萌翻你的网络名猫录(上)

作者 admin

“在互联网上,没人知道你是一条狗。”当网络刚刚开始普及的时候,《纽约客》的专栏漫画家彼得·施泰纳写下了这句流传至今的名言。不过,他显然没预见到动物同样也能成为互联网的重要角色。

随着社交网络日渐繁盛,通过网络搏出位的不再仅仅是人类,据Twitter的统计,有1/10的宠物主人想替自己的猫、狗、猪、乌龟、蜥蜴、蛇或别的什么宠物开微博,很多人甚至认为宠物的微博会比自己本人的微博更受关注。这其中,传统的宠物猫咪是网络上最受欢迎的,互联网前所未有的传播速度,让许多原本只在主人面前表演的猫猫一下子站到了世界级的舞台前,成为数以千万计网民共同的宠物。

正如一位网民在Muffie的微博上的留言所说:只要盯着那双蓝色的眼睛,你就会彻底的沦陷……清澈纯真而又魅惑的蓝色眼睛、总是带有一点点忧郁的神情、优雅的侧身回眸姿态……Muffie的样子令无数爱猫的女生为之着迷。它属于一位在新西兰留学的中国女孩Jasslime,它过去的主人——一对瑞典夫妇曾给这只小公猫取名为Denis,在瑞典语里是“强壮”的意思,可谁曾想它竟然长成一只如此娇艳动人的美猫。