2023年10月27日

过来人告诉你田园猫和宠物猫的区别很真实

作者 admin

现在很多人养猫,而猫通常被分成两大类,一类是田园猫,一类是宠物猫,有的人喜欢宠物猫,有的人喜欢田园猫,有的人看不起田园猫,有的人一视同仁。

田园猫的价格,相信大家都知道,非常便宜一只,几十元就能要到一只不错的田园猫。而且你还可以到外面领养一只或绑架一只。

宠物猫虽然不同的品种,价格上是有区别的,但是相比于田园猫,宠物猫的价格要高很多,少则几百元一只,多则要上万元一只~

在生存能力上,田园猫祖先早早就适应了在野外生存,它们大多生存能力强,即便没有人饲养田园猫也会自力更生,养活自己~

而宠物猫它们从小就在室内生存,依靠主人而活着,基本不用愁吃喝,所以一旦将其放养到野外,生存能力是很差的,随时会遇到危险。

在颜值上,田园猫有很多种毛色,而且每一种都有自己的特点,不过田园猫通常都是自由交配的,基因随机组合,所以长相也是随机的,不稳定的~

宠物猫是人工可以培养出来的,连颜值长相也是根据人们的喜好来设定的。所以它们长相大多比较稳定,颜值按照人们要求来,符合人们的审美需求。

其实养猫久了,田园猫再有攻击性都会变乖的,只要你多陪猫咪玩耍,平时在互动时给它美味的零食,猫咪渐渐就会认主了。

大部分的宠物猫,性格都是温顺亲人,毕竟它们天生就由人类驯养着,所以对人比较信任,没什么戒备心。

田园猫由于祖祖辈辈都在野外生存,它们靠着自然的进化,形成了强大的基因,所以田园猫基本很少生病,身体素质好。

而宠物猫大多都是人类近亲培育出来的品种,而且它们从小的就在室内生存,所以体质都比较差,容易生病,尤其是一些宠物猫本身还会遗传病。

如果你养了宠物猫,那么一定要定期带其做体检,发现潜在疾病,并及时治疗。另外,还要注意运动,增强免疫力,注意健康饮食,平时定时定量,它一款含益生菌的猫粮,提高免疫力。