2023年10月27日

贵阳男子打死宠物犬引热议男子质问打狗男子女儿:这是好爸爸吗

作者 admin

在10月23日,贵州贵阳市花溪区系北街道朝阳社区发生一起非常让人感到愤慨的事情。通过监控视频,明显可以看见一个男子拿着一个铁锨从小区门口走了进来。

然后,男子走到房子旁边的草地上,就开始拍打地上的柯基宠物犬。小区内的居民进进出出。当时有的居民看到之后,赶忙把孩子拉到自己身前,不让自己的孩子看到这样血腥残暴的一幕。看得出来那个母亲也是非常的害怕,更怕自己的孩子有阴影。

据柯基宠物犬的主人介绍,这只宠物犬才5个月大,是放在楼顶养的,可是当天却被所谓仇犬人放了出去。以至于被这个男子打死了,这只宠物犬平时也是非常的亲人,性格很好。

而打死狗的男子说,自己的女儿被狗攻击了几次,今天又被狗攻击了,实在没忍住。他还说了一句,“我作为一名父亲,保护自己的女儿有错吗?”

问题是那只被他打死的柯基宠物犬是不是就是当天攻击他女儿的狗?如果是的话,打狗说的过去,但是直接打死那就太残忍了。如果当天攻击他女儿的不是这条狗,那就是迁怒的行为。这种行为就是绝对不被同意的,因为这是别人合法的财物,他不能随便处理。

除此之外,柯基犬被打死后一个男子追着他父女两个一路不停质问,那也是有些奇葩。我们看一看看男子说的那些言论,“小朋友你知道吗?爸有意虐杀一条狗,把一条狗打死了,你知道吗?全身都是血,你知道吗?”

男子指着打狗的男子说,“看清楚这个人,这个人是虐杀动物,就是他,如果小朋友没有被咬怎么办?”

男子说情绪激荡,大喊,“小朋友为什么不能讲话?为什么不能听小朋友的意见?你是不是一个当爹的?有没有尽到一个当爹的责任?敢做不敢当啊?不配做一个中国的公民。”

男子说,“承受什么,你让她自己说,你现在这样对她,她长大之后有什么心理阴影?你有没有想过。”

面对这种事情,有的人就表示,“我不养狗,但是我反对损害动物的行为。”这说的是,可以不爱,但是不能损害。尤其是无缘无故地损害动物的行为,那更是不值得原谅。

第一,这个一路追着打狗的男子质问他女儿的男子,这种行为确实是不对的。这样对小朋友真的影响很大,她的父亲做错事情,那不应该由他来进行辱骂,更不应该由他告诉小朋友的。

男子这种行为很明显就是寻衅滋事了,这是严峻干扰别人正常生活的行为了。还有他后来说的天天来骚扰别人,那就更是违法行为了。爱狗没有错,但不能打着爱狗的幌子去骚扰别人。别人做错了事情,那有相关部门去惩戒,这种私底下对别人进行辱骂,甚至去迁怒他的家人的做法,那于情于理都是说不过去的。