2023年10月27日

为水族宠物提供智能海洋生态缸海享说完成千万级A轮融资

作者 admin

近日,投融界获悉,深圳市海莳光科技有限公司已完成千万元级A轮融资,本轮融资由深圳市海洋投资管理有限公司、天宸银泰(深圳)投资管理有限公司、广州迈光电子科技股份有限公司等共同投资。

深圳市海莳光科技有限公司拥有旗下品牌“海享说〞,提供海洋水族生态景观智能产品和服务。海享说秉承分享海洋美好的初心,挖掘消费者对生活品质化、个性化、智能化的深层需求,结合创意设计、极致工艺、智能科技和生活美学等多方面的探索和研究,融入海洋元素,打造智能产品生态。

海享说以桌面智能海洋生态缸先行,利用多年海洋景观专业领域的技术沉淀,搭配配方海水产品、养护营养产品、观赏放大镜产品,为用户提供居家观赏的一体化智能方案。同时,围绕个人护理、生活家居以及消费电子等品类,把海洋相关的美好元素带进用户的生活中,提升用户生活品质。

除个人消费市场外,海享说承接定制化海洋景观大型工程,为个性化商业需求提供一站式海洋观景解决方案。

传统的水族宠物赛道,市场无垄断性品牌,行业商家较少,行业龙头企业年销售额才10亿/年;水族宠物行业的大部分商家不具备研发和养殖能力,品牌意识低,营销水平较弱。整个赛道尚处于初级阶段。

而海享说做的事情是,围绕“科技+宠物+轻家装”的品牌定位,初创期扎根水族宠物赛道,聚焦智能海缸品类;在不断推动与扩大核心产品智能海缸的规模的同时,也持续在拓展产品维度,延伸到造景材料、海水&耗材等周边产品。

目前,海享说的产品共分为5大品类,包括:智能海缸、造景材料、海水&耗材、海洋萌宠、配件&工具。公司已投放市场的智能海缸(方巢系列),定价在1999-2999元区间,是一款一体化智能微缸,体积1.5L,有智能恒温系统、自动喂食、智能蛋分、app智控等功能,匹配了配方海水+标准的养殖方法,降低了小白养殖海缸的门槛。

在这众多产品矩阵布局的背后,海享说已经构建起了在水族宠物上的研发体系、生产体系和供应链,在深圳大鹏建立了繁育中心,在广州和佛山建立了研发中心和生产基地。