2023年10月25日

网购猫包装发现?多个宠物食品品牌宣布将隐私发货

作者 admin

近日,多位网友称发现自己网购的宠物粮包装袋上有。记者整理发现,临近双十一,已有多个宠物食品品牌如阿飞和巴弟、海洋之心等宣布,将采取调整宠物粮快递包装、隐私发货等措施以防止该事件发生。同时,多个品牌表示,如发现包装破损可进行更换。

10月20日至今,陆续有全国各地网友发帖称,网购宠物粮包装有,怀疑可能被投毒,这些宠物粮涉及市面上绝大多数品牌,并没有明确的品牌指向。

来自四川邛崃市的王女士于10月21日网购了一袋,把拿回家后,她留了一个心眼,打开手电筒照看袋子上是否有针眼,结果在不同的地方共计发现了18个。广西南宁徐先生说,自己在给猫买的宠物零食上也发现了,更令他害怕的是,他在下方还发现了液体流过的痕迹。

记者整理发现,临近双十一,已有多家店铺陆续宣布,将采取调整猫快递包装、隐私发货等措施以防止投毒事件发生,同时也发布了一些检查宠物粮包装是否完好的科普视频提醒宠物主人注意辨别,保护宠物健康。

喵偶宠物品牌表示,10月23日起,所有猫粮等软包装产品保密发货;包装箱加装黑色塑料袋,不泄露任何有关宠物的字样;快递面单所有猫粮等产品信息全部用相关数字替换;隐藏所有有关宠物、猫粮、犬粮等字样。

10月22日,疯狂小狗品牌在公众号表示,10月22日起隐藏快递单上的产品信息,如有破损可联系客服进行更换。

10月23日,阿飞和巴弟品牌在公众号宣布:公告即日起,仓库所有发出货品发货面单全部隐去商品信息;已于10月21日起紧急采购无任何品牌信息及产品信息的物流包装,到仓后会陆续进行物流包装替换。

海洋之心宠物食品10月23日表示,即日起发出的产品,将替换成无任何产品及品牌logo的外箱,隐藏宠物食品相关信息。同时提醒宠物主人,注意检查外箱是否有明显被破坏痕迹,检查产品包装袋是否有明显或者被破坏的情况。如发现有以上情况,可以第一时间联系客服,进行退换货处理。