2023年10月23日

家猫和宠物猫的区别对比看完后你想养哪一种猫呢?

作者 admin

中华田园猫俗称家猫,是我们国内的品种,很多人都喜欢那他来和宠物猫做比较,其实两种猫的区别还是挺大的,下面就告诉你两种猫之间的具体区别,看完后,你想养那一种猫好呢?

家猫:这个自然不用多说,家猫一般都比较便宜,在国内也比较常见,而且生育能力比较强,几十块钱就可以养到一只猫,有时甚至不花钱也能从朋友那弄到一只,但听说家猫在国外比较贵,这个具体就不是很清楚了,有了解的朋友可以评论区留言科普。

宠物猫:宠物猫的价格就一般都比较高,因为大多是进口品种,种类也非常多,价格具体还要看猫的品种,猫的品相,几千几万的都有,至少几千打底,

家猫:很多人印象中都觉得家猫的颜值不高,但其实家猫颜值也还可以的,比如帅气的狸花猫,颜色艳丽的橘猫,高贵的狮子猫,颜值也不差,就是有点比较难发腮。

宠物猫:宠物猫颜值普遍都比较高,看起来就让人喜欢,拼中也多。长毛、短毛、、短腿、圆脸等等各种类型的猫咪。通常来讲,公的宠物猫会更容易发腮,看起来也更加可爱,具体你喜欢哪一种猫,评论区大家可以一起交流讨论,当然,萝卜青菜,各有所爱,就和挑老婆一样,具体哪一款,要看自己喜欢,因人而异,也没有说哪一款就好,只有说养得好不好,和两口子过生活一个道理。

家猫:家猫一般都比较野,室内饲养的家猫相对比较温顺,但大多比较活泼,精力旺盛,养猫界有一种说法,毛发颜色对家猫的的性格影响比较大,具体有没有科学依据,就不得而知了,有了解的可以评论区说一说。

宠物猫:宠物猫就不用说了,性格温顺,比较粘人,警惕性也不高,亲近人。喜欢和人相处,母猫更加温顺,宠物猫随便撸,当然也要饲养到位。需要饲养更加精致。

家猫:家猫体质非常好,一般不怎么生病,照顾起来更加省心,家猫肠胃比宠物猫要好,只要定时喂猫粮,基本就可以养得很好了,不需要特别关照。

宠物猫:宠物猫肠胃比较脆弱,容易出现拉稀、软便、呕吐的症状,体质相对差一些,需要经常关注猫的健康状况,生病去宠物医院,就要花费一笔费用,照顾起来需要花亘更多的精力,也要花更多的银子。

家猫:家猫生存能力都比较强,在农村基本都是散养,在外走丢个五六天都没事,野外生存能力强,城市饲养的家猫一样,如果走丢也可以生存下来,唯一区别可能就是城市饲养的家猫不会抓老鼠了,不知道大家有没有见过城市饲养的家猫抓老鼠的,可以评论区说说看法。

宠物猫:宠物猫的生存能力就很差,就像名字一样,是要宠着的,肯定不能散养的,否则那是会出猫命的,如果走丢很难生存下去,像一些加菲猫、金吉拉猫、布偶猫等,户外生存技能基本为零。所以铲屎官需要精心照顾一下,就像照顾自家毛孩子一样。