2023年10月23日

上海老人修改遗嘱:房全送宠物医院生病仅猫狗陪伴!

作者 admin

重阳又将至,潮新闻走进中华遗嘱库,采访了中华遗嘱库江浙沪区域负责人黄海波。上海老人修改遗嘱房全送宠物医院,尽管根据我国现行法律,宠物不是继承主体,遗产不能留给宠物。但自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的人。黄海波也遇到过这样的情况。两年前,一位阿姨将自己的财产都赠与了宠物医院,用以照顾她养的猫猫狗狗以及它们的后代,上海老人修改遗嘱房全送宠物医院!

老人在起初的遗嘱中为三个子女各留下一套房子,但当她生病后,却没有人来看望她,仅仅有猫狗陪伴在她身边。最后她决定将所有的房产全部捐赠给宠物医院。家庭关系本应该是亲密、温暖的,尤其是在老年时期更需要家人的陪伴和关怀。然而,当子女对待父母的冷漠和忽视时,这无疑是一种令人心痛的情况。

老人选择将房产送给宠物医院是出于对猫狗一直以来给予她陪伴和关爱的感激之情。也许,在她的眼中,宠物比人类更能够给予她温暖和忠诚。

阿姨有3个子女,子女也各自成家立业、生活富有,第一次来立遗嘱时将自己的3套房给3个子女一人一套。然而,几年下来,阿姨生病的时候没有人来看望,平时连个嘘寒问暖的电话都没有,而猫猫狗狗们却一直陪伴着她。“她说三个子女对她都不好,所以就过来改遗嘱了,我们也告诉了阿姨赠与宠物医院会存在的风险,如果之后子女对她的态度能好转,阿姨还是可以更改她的遗嘱。”黄海波说。

老人生前留19份不同遗嘱,法官提醒应这样办!订立遗嘱本应减少子女之间的纠纷但是上海一位老人却在生前留下了19份内容不同的遗嘱!据悉,这位老人居住在上海

很多人现在一提到谢贤,都会联想到谢霆锋的爸爸。但可能有些人忘了,他可是被成龙称赞为传奇,许多港圈大佬都对他表示尊敬。

一碗长寿面,浓浓敬老情。重阳节快到了,日前,华阳路街道陶安居民区用一碗碗寓意幸福绵长的面条为辖区老人们提前过节,大家聚在一起同吃长寿面,畅聊幸福生活。

上海外卖员踢飞老人后续近日,关于上海一名外卖员踹飞老人的事件引发了广泛关注。然而,在事件经过的进一步调查中,我们发现了一些意外的线