2023年10月22日

天津一小区15只猫高空坠亡警方:消防协助抓猫时猫咪受惊坠楼

作者 admin

近日,有网友发文称,7月22日晚上8点左右,天津市河北区盛宁家园发生宠物猫坠楼事件,有15只猫咪从16楼坠下死亡。网传视频显示,一只猫咪从高楼坠下,地面还有多只瘫倒的猫咪,怀疑是被人高空抛下,事件扑朔迷离。

此前有媒体报道,盛宁家园居委会的工作人员表示不接受采访,随后挂断电话。天津市东丽区一动物保护协会一名志愿者向记者介绍,据其向事发小区居民了解,盛宁家园多为公租房,住客大多为老人和小孩,目击猫咪坠楼一事的住户较多。

上述志愿者提供的盛宁家园业主群聊截图显示,有住户表示,有人“从16号楼往下扔猫,10好几只了”,也有住户表示“就是户主扔猫”。志愿者称,事发后,曾去小区内打听,听到的说法大多为户主扔猫。据了解,当时很多人在楼下骂上面,说“别扔了”,但还是有猫咪不断坠楼。

对此,据@湖北经视 25日报道称,记者当天从小区物业处获悉,小区的确有多只猫从16楼坠下,暂不清楚原因,只看到了当地民警和员到现场开展工作,事发后已安排人员到现场清理猫尸体。

天津市公安局河北分局新开河派出所则回应称,事发小区住户家中有二三十只猫,因长期不在家委托给亲属照顾,亲属在抓猫时求助协助,在驱赶抓猫过程中,一些猫咪受到惊吓从没有关的厨房窗户跃下,不存在人为恶意抛猫。

天津市河北区消防救援支队也表示,他们是接警后前往现场协助抓猫,因数量较多位置分散,求助人在往门口驱赶猫时,猫受到惊吓从窗户掉下。