2023年10月21日

2012中国成都国际宠物·水族博览会4月开幕

作者 admin

中广网成都3月26日消息(记者隆敏)3月25日,记者从 2012中国(成都)国际宠物·水族博览会新闻发布会上了解到,该博览会将于4月6日~8日在成都新会展中心举行。据悉,本届宠博会,是四川省宠物协会自去年成立以来所主办的第一次行业盛会,是让猫狗水族各类宠物欢聚一堂争奇斗艳的大聚会,也是汇聚宠物产业链各界精英的群英会。

据了解,成都和北京、上海、广州、重庆被并称为“中国五大宠物城市”,成都宠物业在全国都处于领先的行列。成都的宠物业兴起于80年代,发展至今,成都宠物市场无论是在规模上、品种上、还是数量上,在全国的排名都是比较靠前的。仅每天从成都双流国际机场运出的宠物狗就至少有300只。据了解,现在成都以经营宠物犬为职业的人数已逾万人之多,大大超过了北京、广州、深圳等地。从成都宠物市场输送出去的犬只基本上垄断了附近甚至拉萨、兰州、乌鲁木齐、深圳等地的宠物市场。目前乌鲁木齐、北京、广州等地都有成都老板专门供货,每家犬舍每周至少要发60—100只宠物犬前往。四川早已成为全国宠物市场最大的犬只货源地和繁殖地之一,故而四川的犬业特别发达,四川省犬业协会早在2005年就已经成立,并且成功举办过多次大型犬业展会,为规范市场秩序,引领行业发展做出了历史性的贡献。

据组委会介绍,截止目前为止,本届博览会已经有来自国内外的200多家企业报名参展,参展范围涉及猫狗鱼龟等各类宠物、以及宠物食品、宠物用品、宠物玩具、宠物美容、宠物婚配、宠物医院等。本届宠博会的展区分为犬类猫类、水族爬行类两大区域进行展示,其中以藏獒展区的阵容最为庞大,是本届宠博会的一大展示亮点,并且还特意邀请了画獒大师林跃亲临现场,为宠友们在其作品集上亲笔签名。

另外,还有宠物食品、宠物用品、宠物医疗、宠物美容等相关产业的展示区,配合一系列知识知识讲座,可以帮助宠友们了解相关的产品和服务。还将召开“首届西南宠物医师学术交流大会”,届时将邀请国内外的宠物医疗权威到场交流指导。

除此而外,在宠博会还设有“宠物比赛区”供宠友们参加AKC系列的国际性积分赛(分为服从赛、冠军赛两类);设有“宠物活动区”方便演示《宠物明星秀》和放映《宠物微电影》……