2023年10月20日

拼车拼到狗子猫咪你能接受吗?

作者 admin

“关于拼车拼到了狗狗这件事”近日登上微博热搜,不少乘客开始分享自己的“奇葩”拼车经历,有拼到狗的、有拼到猫的,还有拼到文件的。你碰到过这种情况吗?

“拼车拼到一只小猫咪,司机让我坐前面,因为它的主人给它买了三个座位。”“家人们,谁懂呀,拼车拼到狗。”在社交平台上,不少乘客表示,自己和宠物拼车,甚至待遇不如狗。

有顺风车乘客接受记者采访时称,有带猫咪搭乘过顺风车,但是放在航空箱里面,而且提前和司机沟通过,也没有多收费用。还有乘客表示,自己拼到过猫,司机说是朋友让带的,结果猫在车上尿了,味道很大。

对此,有网友称,当然愿意了,免费撸猫撸狗。还有网友表示疑惑:被咬被抓了怎么办?万一狗狗去咬司机,发生事故谁负责?

根据《中华人民共和国邮政法》和《中华人民共和国邮政法实施细则》的相关规定,禁止寄递各种活的动物,因此,宠物邮寄需要通过航空、铁路、客车等专业的方式托运。

不过托运价格昂贵,一些托运公司还要求宠物具有检疫证明等,手续繁琐。所以价格低廉使用方便的顺风车成为不少宠物主人的首选。

在九和律师事务所高级合伙人闫兵看来,营运类出租车或网约车不属于物流或邮寄企业。其并不适合单独承运宠物,更不适合通过拼车的方式托运宠物。因此,无论是下单托运宠物的托运人还是承接拼单的营运人,其本身就存在一定过失。

记者咨询多个开展顺风车业务的平台后发现,部分平台虽然提到不建议使用顺风车托运宠物,但也没有明确禁止此项业务的运营。

例如,滴滴客服表示:如您需要携带宠物出行,请在发单时如实填写发单备注,车主接单时可以看到相关备注,为了不影响您的出行计划,请在车主接单后及时与车主确认是否可携带宠物,如车主没有异议,可正常携带。

还有网约顺风车平台表示,不建议让宠物单独坐车,即用顺风车托运宠物,因为各种意外情况较多,车主接拼车单时包含宠物托运也在此列,平台是不建议的。

杭州市运管部门表示,拼车成立的前提,是要司机征求前一波乘客的同意,只有在双方达成一致的情况下,才能实现拼车。

“传统出租车拼车比较直观,前面的乘客可以看到后面的乘客是什么状态,选择愿不愿意拼车。网约车比较特殊,在大家都默认拼车的情况下,其实前面的乘客根本不了解后面的乘客有没有携带宠物、或者反感的物品。”

浙江丰国律师事务所主任陈松涛分析称,拼车按照常理是和人拼车,而不是和狗拼车,网约车司机有权力拒载带狗的乘客,保障其他乘客的消费体验。

有顺风车平台业内人士指出,“现在没有哪个平台能实现对宠物托运进行实时监看,如果非要搭乘顺风车,还是建议和宠物一起乘车,这样方便照看。”

单独让宠物拼车对宠物本身来说,或也有一定风险,因为顺风车路上有可能产生各种意外情况,有些宠物可能产生“应激”反应。

对于顺风车拼到宠物,从乘客的角度上看,有乘客表示,无所谓,只要能保证安全就行;但也有乘客称不能接受,因为比较害怕狗,万一被咬一口咋办?

对此,闫兵认为,如果在运输途中宠物对其他拼车乘客造成伤害,则基于运输服务合同的相对性,司机和运输平台是首先应当承担赔偿责任,宠物主人或托运人可能承担与其过错相对等的责任。

闫兵建议,如果确实有单独托运宠物需求的,本着对自己和他人负责的原则,还是应当对宠物做好保护性约束措施(如放在宠物箱中)选择单独的营运工具为宜。