2023年10月19日

哪些观赏鱼值得饲养?

作者 admin

地图鱼也叫猪鱼,因为体型在观赏鱼中属于大型观赏鱼了,看起来憨厚可爱,非常能吃又懒得动,被部分鱼友称为:水中的猪

但地图鱼性情凶猛,甚至会自相残杀、吞食自己的小鱼,但是如果能磨合下来,接受鱼缸里其他鱼的存在的话,也是非常讲义气,会像老大哥那样罩着人家。

当主人喂养它的时间长了,靠近水族箱时,地图鱼就会摇着尾巴过来讨食并接受主人的“摸摸头”,甚至能从主人手里取食。

可别轻易被狗头鱼的憨厚可爱欺瞒,它不仅体内含有毒素,还有一把锋利的喙嘴,将用它来咬碎生物及贝类外壳,就算是蛇、蜈蚣、蚂蟥敢跟它pk,它都能一口一个崩嘎脆,嗦壳取肉。

不过,尽管狗头极具攻击性,但聪明、好奇的天性,生命力旺盛,可以成为非常友好的宠物,养在水族箱里丑萌可爱,互动性也好,有的养熟了以后会和狗狗一样亲近主人。

三湖慈鲷像人的一生,小的时候活泼爱玩,总是钻进沙子挖洞,自娱自乐也能很开心,到年龄逐渐上去了,便变得沉稳,你坐在缸前看着它,它也能静静看着你,似乎参透了水外世界的生物。

而且不同种类的三湖慈鲷,所呈现给人的感觉也不同,像脾气暴躁的斑马,沉稳的坦湖,还有色彩绚丽惊艳的维鲷。

也欢迎题主来鲲天下APP玩一玩,这里有许多养鱼的新手和水族达人,他们都热爱养鱼,乐意替新手鱼友解决养鱼问题~有什么问题,问大家就可以了。

鼠鱼,异形,鼠鱼和异形真的是那种让你养了就特别特别开心的小鱼,性格也特别温和,也很活跃,配在南美缸里更是好看,鼠鱼可爱,异形价格高,如果从幼苗养起越来越值钱,比如熊猫异形,黄金斑马,都很好看。鼠鱼推荐黑金红头和各种鼠鱼,小老鼠们都太可爱啦,附上我的熊猫鼠,珍珠鼠,茉莉豹和黄金斑马

我自己也养了比较长一段时间,感觉小老鼠又可爱又皮实,开一个南美缸就可以啦,又漂亮又容易打理,薄薄的铺一层底砂,小老鼠很喜欢翻砂的,放一些沉木,再放点儿阴性水草就行啦,水榕莫斯之类的

如果说好看的话,每个人的审美不同,情趣不一样,喜欢了就值得养。你说养龙鱼值得,我说孔雀凤尾值得,另一个养异形的咋办?