2023年10月18日

宠物市场消费升级 橙萌科技引领新零售智慧引擎

作者 admin

中国网财经10月17日讯 随着社会结构变化和社会经济发展,独居、空巢群体逐渐扩展,宠物逐渐成为人们的情感寄托。近些年,国内养宠群体日益扩大,

据艾媒咨询预计,2022年中国产业规模将达4936亿元,同比增长25.2%;预计2025年市场规模达8114亿元。京东发布的《2022年中国宠物行业趋势洞察》显示,2021年我国养宠家庭达到了9147万户,预计今年我国养宠家庭将超1亿。克劳锐报告显示,城镇养宠人群中,“90后”“95后”增长最快,2021年占比达到46%。

随着收入水平的提高,宠物消费市场不断升级。消费者开始更加关注宠物的食品安全、健康和生活品质,对高品质的宠物产品提出更高需求。

根据数据,相关活动开场10分钟,宠物冻干食品新锐国货品牌生生不息同比增长超5倍;宠物“双11”开门红阶段战报显示,京东宠物前4小时成交额打破同期28小时的纪录。唯品会11月12日数据显示,宠物主粮销量同比增长94%,宠物强化免疫用品销量同比增长115%,宠物驱虫、宠物医疗护理销量均同比上升80%以上。

其中,终端零售商在宠物渠道中扮演着至关重要的角色。然而,传统的宠物零售渠道存在一些问题,如产品选择有限、购物体验不佳等。自动售货机作为一种新型的零售模式,正在逐渐受到人们的关注和认可。作为连接宠物产品生产商和消费者之间的桥梁,自动售货机已不单单指向商品销售,亦在产品推广、品牌宣传和售后服务中发挥优势。

据了解,浙江橙萌宠爱科技有限公司为一家宠物新零售公司,可通过自动售货机实现线上销售和线下私域导流。通过自动售货机,消费者可以获得更加便捷和个性化的购物体验。

与传统方式相比,自动售货机更具备便利性、节约成本、个性化服务等优势。此外,自动售货机可通过数据分析和智能化技术,提供个性化的推荐和定务,增加消费者的购买满意度。

浙江橙萌宠爱科技有限公司表示,目前,公司通过自动售货机创新性地将线上销售和线下私域导流结合,实现线上线下的全渠道布局。此外,公司还将通过在业务后台和运营指导,建立高效的物流体系和供应链管理系统。目前,公司已与100多个宠物品牌建立了合作关系。