2023年10月10日

宠物国产替代主线投资宠物行业龙头企业

作者 admin

行业或将重新进入去化阶段,猪价上涨后呈现下行趋势,补栏积极性较差,建议关注温氏股份(300498)、牧原股份(002714)、巨星农牧唐人神(002567)等标的。

家禽:商品代鸡苗、毛鸡价格短期价格波动,若后续需求边际改善,景气度有望持续提升,推荐圣农发展(002299)、益生股份(002458)等标的。

动保:下半年迎来需求旺季,重点关注非洲猪瘟疫苗,推荐科前生物、生物股份(600201)、普莱柯(603566)、瑞普生物(300119)等标的。

种植:全球谷物价格维持高位,种子需求保持高景气度,推荐苏垦农发(601952)、隆平高科(000998)、登海种业(002041)等标的,关注先正达IPO进程。

饲料:玉米、豆粕等饲料原料价格上涨略挤压饲料加工毛利率,但龙头企业向下游养殖厂转移成本的能力较强,推荐海大集团(002311)等标的,关注禾丰股份。

宠物:持续推荐宠物食品板块的中宠股份(002891)、佩蒂股份(300673),宠物医疗板块的瑞普生物,建议关注乖宝宠物等标的,看好宠物国产替代的投资主线。

行业评级及投资建议:随着中国宠物行业不断发展,市场集中度不断提高,宠物行业有望走出具有影响力的国产大品牌,维持“推荐”评级。

风险提示:重点关注公司业绩不及预期,突发事件导致市场行情大幅波动的风险,养殖行业疫病的风险,政策不确定的风险,价格波动的风险,极端天气的风险等。

20世纪90年代初,美国的一家公司通过股票市场的方式募集了数十亿美元的资金,计划在全球范围内建设一系列高科技园区。然而,该公司的高管们在募资完成后,却开始挥霍浪费资金,大肆奢侈消费。他们购买了豪车、私人飞机,还在全球范围内购置了豪华房产。最终,这些奢侈消费的行为引起了投资者的不满,公司股价暴跌,高管们下台,这场投资风波也被称为“高科技泡沫”。