2023年10月8日

全球常见的8种宠物猫第一名占据宠物界的半壁江山

作者 admin

宠物越来越多的占据人们的生活,成为人们重要的家庭伴侣,其中最受到人们欢迎的肯定就是猫咪和狗狗了,越来越多的人们投身到铲屎官的行列,和猫咪一起生活成长。在全球猫咪的品种有很多,但有很多不适合家庭饲养,下面就盘点一下在中国最常见的家庭宠物猫,看看有没有你家主子。

中华田园猫无疑是中国本土最常见的宠物猫了,它们占据宠物猫中的半壁江山,数量可观,且生命力顽强,饲养简单。而且中华田园猫又能细分出好多种猫咪,各式各样,各种花色各种性格,应有尽有,绝对能满足铲屎官们的不同偏爱。

英国短毛猫在近几年也是非常流行了,它们长相憨厚可爱,胖胖的身体圆圆的脑袋,再配上它无辜的眼神,可以说是喵星人中的蠢萌代表了。英短也有多种毛色,目前比较受欢迎的是蓝白、蓝色和乳白这三种。

美国短毛猫的受欢迎程度和英短类似,美短同样也是头圆身子也圆的代表,美短比较好区分,身上是虎斑纹路,看起来威武又霸气。

布偶猫性格友善,喜欢亲近人,又因为颜值高,被称为“仙女喵”,布偶猫体型较大,毛发长而浓密,备受许多人的喜爱。

提起加菲猫,就不得不想到它那又扁又圆的大脸和爱贪吃的性格,加菲猫看上去十分慵懒,永远一副睡眼惺忪的模样,加菲猫性格温和,喜欢黏人,作为家庭伴侣也是不错的选择。

暹罗猫是世界上著名的短毛猫品种之一,它们通常脸上、耳朵上和爪子上是黑色的,地方是白的,所以看起来脸上脏脏的,感觉像是挖煤回来的。

折耳猫是非常可爱的一种猫咪,它们的小耳朵整齐地扣在头上,无辜极了。不过折耳猫的存在是一种基因突变的结果,伴随它们的通常都是疾病,所以请不要购买繁殖折耳猫,这会让更多的猫咪遭受这种病痛。