2023年10月5日

画眉鸟的叫声藏有哪些知识?

作者 admin

画眉鸟的“叫声”藏有哪些知识?

画眉鸟的声音,其实仔细听起来,各个季节的叫声都有着不同的含义,以农历为准,每一个阶段的画眉鸟,叫声根据习性的不同,都有着明显的差异。

画眉鸟

从每年的一月份到三月份开始计算,这个时候的画眉鸟各个经过一个冬季的,这个时候的画眉鸟身体机能达到了最佳的状态,这个时候的画眉鸟,声音多数处于这三种情况。像是性格强悍的鸟,这个时候它有实力支撑,在山野当中占领的地域广泛,声音也更具有压迫性,且这个时候正是它春风得意的时候,自然就更心高气傲,一副老子很牛的气势,实际上这样的鸟实力和叫声也是匹配的。

画眉鸟

第二种叫声就比较沉稳了,这样的鸟地盘的意识比较重,声音就比较压迫和有催促的感觉,但是叫声好听,且这样的鸟多数好战,如果你进山后用媒鸟引山,多数就能够听到。这样的鸟一般勇于挑战,且有自己的独到之处。

画眉鸟

第三种画眉鸟的声音则比较差,属于滑头鸟叫出来的,这一种鸟喜欢装腔作势搔首弄姿,地盘意识比较一般,且以母鸟为中心,打斗起来也多处于劣势,属于输家。这样的鸟和母鸟一起鸣唱的时候,身影圆润甜美,共鸣声大度,想要听它的叫声,有母音源即可如愿。但这样的鸟遇到强鸟,基本上就叫不出来了。

画眉鸟

而随着发情期的过去,随着画眉鸟开始繁衍,这个时候的画眉鸟声音多数是连绵的细语。而随着画眉鸟蛋逐渐破壳,这个时候的画眉鸟忙于照顾子女,声音当中就会略带沧桑,为子女连日奔波,声音就有损了。随着子女的成长,画眉鸟的身体逐渐消瘦,声音当中的中气也逐渐不足,直到子女都能够独自生活后,画眉鸟的情况又会逐渐的恢复。

画眉鸟

而到了这个时候,画眉鸟就要开始准备换毛了,在换毛期的画眉鸟,声音多数比较低沉,且气力有些不足,但随着换毛逐渐进入中气,画眉鸟的声音也逐渐恢复。等画眉鸟羽毛快换完的时候,画眉鸟的叫声多以嫩口为主,直到新装落成,画眉鸟心情潇洒,声音当中的强音自然就上阵了。随着天气渐渐变冷,画眉鸟的体力逐渐恢复,声音也渐渐高亢,而冬季和其他群鸟一起觅食,声音也会变得更为豁达洪亮。