2023年10月2日

最受欢迎的猫咪品种排行榜 看看你家猫夺冠了吗!(十大宠物猫排名)

作者 admin

[猫,猫科动物最典型的物种之一,天性懒散,喜欢晒太阳,特殊技能抓老鼠,属于家养宠物之一,深受广大人士的喜爱。]布偶猫,又称“布拉多尔猫”,是一种体型和体重较大的猫。头呈楔形,眼大而圆,被毛丰厚,尾长,身体柔软,毛色有重点色、手套色或双色等等。布偶猫较为温顺好静,对人友善体形圆胖,四肢粗短发达,被毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。在英国本地很早就获得认可,1901年,还出现其猫种之理想形象。它原是一种体型相当大又结实的蓝猫,过了1970年,毛色和外型都开始改变。体型越来越小,毛色的种类也变得丰富,所有的改变都朝向优雅的风格。波斯猫是世界上最出名的品种了,其举止优雅,相貌迷人,从维多利亚时代起便受人欢迎,经繁殖培育,颜色品种越来越多。但与早期相比,外貌已发生了相当大的变化。长毛波斯猫脸更扁、更圆(俗称“京叭”脸),耳朵更小,被毛更加茂密。波斯猫是在16世纪左右,由喜马拉雅猫和安哥拉猫杂交,经过多年的提纯繁殖而培育出来的。波斯猫体形较大,被毛长而且厚密,头圆大,脸扁平,额宽耳小,圆眼塌鼻口吻短宽,躯体因毛长而感觉**,四肢粗短柔软,给人一种雍容华贵的感觉。很多人喜爱加菲猫都是因为被动画片《加菲猫》里面的那只肥肥的,搞怪的猫咪所吸引。现实生活中的加菲猫也同样迷人可爱,它是由美国短毛和喜马拉雅猫共同繁育而成,性格也如波斯猫般文静、亲切,能慰籍主人的心。矮脚猫又称曼基康猫,开朗活泼、友善、易与人相处、对周围反应敏感。该猫性格友善、聪明,很快便能学会一些小把戏。它像一个长不大的小孩子,终生都保留着小猫天真活泼的特性。此猫很适合那些希望自己猫咪永远长不大的人们饲养。曼基康猫十分喜欢亲近主人,所以不要让它长时间单独留在家中,需多陪伴。美国虎斑猫有银虎斑、黄虎斑、金虎斑、黑虎斑、红虎斑等品种 ,原产美国。虎斑猫头部圆润,两耳间距较近,颈略短,肌肉发达。眼睛大而明亮,呈圆杏核状,颜色有、金色至绿色,通常有眼线。鼻子是砖红色,有鼻线。毛型短而厚、质地生硬。个性独立、活泼、机警。