2023年9月26日

宠物猫被困快递箱断水断粮好几天生命垂危之际遇到好心人

作者 admin

一个人被关在暗无天日的小房间里,没有食物和水,他能坚持几天?个人觉得,心理素质差的人,可能不到一天就崩溃了;忍耐力强一些的人,在不吃不喝的情况下,大抵也只能坚持7天左右。

河南省商丘市某个乡镇的快递站里,总是若有似无地传出猫叫声,起初,大家并未在意,以为是周边流浪猫的叫声,一位来取快递的小姐姐,却察觉到猫叫声似乎源自快递站内部。

小姐姐循着声音搜寻,还真让她找到了一个布满孔洞的箱子,而那一阵阵微弱的喵喵声,正是从这个箱子里面传来的。

透过小孔,小姐姐看到箱子里居然趴着一只奄奄一息的小猫,意识到有人发现自己后,小家伙强撑着身体,拼尽全力靠近小姐姐,隔着箱子用头蹭她的手。

这只猫的脑袋还没自己的拳头大,明显是只小奶猫,小姐姐还注意到,箱子里除了这只小猫外,竟然没有食物和水,小家伙这一路都是依靠什么活下来的呀?

看到此情此景,小姐姐既心疼又气愤,快递本来就是不合法的行为,为什么依然还在有人用快递邮寄猫咪呢?还是这么小的猫!

小猫被困在箱子里断水断食好几天,当务之急是先把毛孩子从箱子里弄出来,小姐姐赶紧通知了快递站的工作人员,对方却表示爱莫能助。

其实他们早就通知了买家,但对方却迟迟没有出现,利擅自拆开顾客的快递,属于违规操作,如果被投诉可能会面临罚款甚至赔付,因此没人敢承担这份风险。

看着快递箱里气若游丝的小猫咪,小姐姐的心都快碎了,她从孔洞里给小家伙喂了一些火腿肠,奈何孔洞太小,没办法把水放进去。

如果收件人一直不来取快递,这只猫就无法从箱子里出来,小姐姐很纳闷,对方既然付钱买了猫,为什么连看都不来看一眼呢?

小姐姐联系上了买猫的人,然而,对方竟直接来了一句“这只猫我们不要了”,并且他接下来的一席话,彻底让小姐姐的心凉了半截。

原来是家里的小孩子,趁大人不注意,在某购物软件上点了“先买后付”,虽然猫咪只有一百多块钱,但对他们家来说也不是小数目。

并且买家表示,他家里已经有两只猫了,不可能再养一只猫了,本来他也没花钱,所以不会去快递站取走那只猫,直接选择了拒收。

当工作人员告诉买家,拒收退回的话,小猫很可能死在路上,买家却满不在乎地表示,猫死了和他有什么关系,不管怎样,他都不会买这只猫。

拒收的快递,要在快递站放3天才能退回,中途回到发货地也要三四天时间,这就代表着这只小猫,还要在这个逼仄狭窄的纸箱里待上至少一周。

原本就很虚弱的小猫,在经历如此长途跋涉的折磨后,它还能活下来吗?一百多块钱,真的还没一个生命重要吗?

快递站工作人员告诉小姐姐,当前最好的办法,还是和买家沟通,自己花钱买下这只猫,如果真的选择退回,小家伙基本上凶多吉少了。

在小姐姐的不断劝说下,买家终于同意了这个办法,之前发现小猫时,小姐姐曾把它的情况发到了网上,恰好被另一位外地的小姐姐看到了,对方得知了猫咪的情况后,选择自掏腰包帮小猫赎身。

被困箱子里多日的喵星人,终于可以冲破牢笼,重见天日了!小姐姐把准备好的鸡胸肉,放到小家伙面前,毛孩子真的饿坏了,狼吞虎咽地吃了起来。

一小盘鸡胸肉很快就被吃光了,或许是因为吃得太急了,小家伙之后竟开始呕吐,食欲忽然变得不好起来,但因为小姐姐家住乡下,并没有宠物医院。

她本打算隔天带毛孩子去镇上的宠物医院,没想到早上小家伙就开始主动进食了,不得不承认,田园猫的生命力真的很强大。

有了充足的食物和水,小猫的精神状态也开始慢慢好转,几天后,它就恢复本性,变得活泼好动了,喵星人每天最喜欢的事情,就是跟在小姐姐身后,化身她的小跟班。

因为小姐姐处于孕晚期,没有太多的时间和精力去照顾这只小猫,但她很快就帮毛孩子找到了合适的归宿,对方是一位爱猫人,有多年的养猫经验,小奶猫跟着她一定会很幸福的。

还记得几年前的“宠物盲盒”事件,没想到迄今为止,居然还存在着宠物快递,不知道有多少毛孩子的生命,消逝在了这狭窄阴暗的盒子里。

其实,想得到一只猫其实很简单,您可以去正规的猫舍购买宠物猫,也可以“以领养代替购买”,给无家可归的小流浪们,一个有家的机会。