2023年9月18日

情侣分手宠物猫竟像垃圾一样被丢弃帮它找个新家就那么难吗?

作者 admin

最近最火的韩星非具惠善和安宰贤莫属了吧,两个人因为离婚风波频繁出现在大众视野中,网友的风评也随着二人的爆料多次反转。

几天前具惠善在社交媒体上爆出,因安宰贤从来都没有照顾过宠物猫,却因为离婚想要带走“下酒菜(猫的名字)”,让她无法接受。

宠物猫肯定不是导致二人婚姻破裂的直接因素,但从中我们却可以得知,具惠善和安宰贤即使离了婚,依然不放弃自己的猫,这也说明这只猫在他们心中和家人一样重要,作为主人来讲,二人还是非常负责的。

夫妻或情侣分手,如果有了小孩,他们多半情况下都会争夺抚养权。但若是和两个人曾经一起生活过的宠物,大多数人并不会像具惠善那样争夺,因为多数情况下,宠物都会被弃养。

前几天,一个女孩在网上发帖,称自己居住的公寓,一对情侣因为分手退租搬家,但却把他们的宠物丢弃在公寓垃圾箱边上,猫被装在包里,出都出不来。幸好被路过的女孩看到了,捡回了家。

那是一只通体雪白的猫咪,大大的眼睛长得特别可爱,性格也很温驯。很难想象,主人能如此狠心把猫咪丢在垃圾堆边上。女孩因为要上班,只能先把猫咪暂时寄存在房东那里。

究其原因,两个字——责任,不得不说,现在的小年轻都太没担当了,就像丢猫的情侣一样,当初养猫只是把它当成了玩物,或者是男生讨好女生的武器。

现在分手了,谁都不愿意对这只猫负责,谁都不想搬家的时候还带着这个“累赘”,还是一个会让他们想起“可恶的前任”的累赘。

周末的时候,女孩给猫咪买了猫粮和生活用品,并把它带回了自己住的地方,但这只猫一到女孩家,并没有吃饭,而是紧张地在屋子里走来走去,明显这只猫对于陌生的坏境,产生了恐惧感,需要一段时间才能适应。

女孩因为工作原因,经常出差,不能好好照顾猫咪。幸运的是,不久之后,另一个房客收养了这只小白猫。捡猫的女孩特意去那个房客家里看了看,顺便把自己买的宠物用品送过去,新主人对猫咪特别好,并承诺会一直照顾这个小家伙。

如今,距离猫咪被收养已经过了十几天,小白猫几乎已经完全适应了新家的生活,每天最喜欢的事情就是睡觉和吃饭,还长胖了不少,闭上眼之后宛如一个白面大馒头!

情侣因为感情不合分手,是一件很正常的事情,分手之后各自的物品你们想怎么处理都可以。扔掉或者送人,没人在乎,但唯独宠物,请别像垃圾一样把它们随意抛弃,它们也有感情,也知道感恩,如果你能继续负责,就好好照顾它;如果你看见它就心烦,会想起前任,那就请你帮它找个新家,毕竟这也不难,不是吗?返回搜狐,查看更多