2023年9月18日

俄军内幕曝光:奢侈滥用军机运送宠物猫

作者 admin

最近,一位叛逃到乌克兰的俄罗斯直升机飞行员披露了惊人内幕,称俄军高级指挥官为满足个人需求,滥用职权动用军用直升机运送自己的宠物猫,耗费大量资源。这一事件折射出俄军严重的问题和领导层态度问题,值得深入解析。

据飞行员透露,俄军曾调配两架直升机Mi-8和Mi-24,从罗斯托夫将一只“血统令人印象深刻”的猫运送至军事基地,全程近千公里。Mi-8负责运猫,Mi-24负责护航。单程飞行一个多小时,动用6名军人。可见指挥官为满足个人喜好,竟然奢侈地动用军用战略装备运猫,严重违反规定。

此事折射出俄军普遍存在的问题。许多军官利用职权为私利牟取非法利益,纵容贪污腐化现象。他们不把军人生命视为生命,将战略装备当成私人玩物,严重败坏军风。这也导致基层士兵生存困难、训练不足,直接削弱了战斗力。乌克兰战争中,俄军屡屡出现后勤补给不继、装备老旧落后的问题,这个事件从侧面解释了其根源。

从更深层次看,这折射出俄罗斯军队存在严重的领导层问题。一些军官已经完全脱离军人本分,骄奢淫逸、滥用权力。他们不将提高战斗力和完成任务看做职责,而是焦点驻足于个人生活享乐。这造成了极大的精神懈怠。当不作为、特权成风,军队战斗力就难以为继。这也导致基层士兵对未来失去信心,出现大规模抗拒参战、逃亡现象。

综上,这起事件折射出俄军深层问题的冰山一角。它预示着,如果不从根本上解决问题,恢复军人荣誉与纪律,俄军难以在乌克兰战争中扭转颓势。俄罗斯必须正视军队存在的弊病,通过肃贪、提质、重建军风等方式全面整肃,才能使军队重振雄风。否则,靠仅靠装备和资源暂时窜起的强军,其基础将随时崩塌。这也给所有大国带来深刻警示,在建设强军的道路上,绝不能忽视军人素质和军队风气建设。这将关系到一力兴衰的命脉。