2023年9月10日

狸花猫可以当成宠物养吗?

作者 admin

狸花当然可以当宠物养。狸花并不像传的那样性子野、养不熟,事实上,只要你养的方法得当,狸花猫是很乖很黏人的,丝毫不输品种猫,而且身体素质也比较好,不容易得病。而且狸花猫真的很聪明!

家里老大是两个月大的时候领养来的,叫咕噜。从小到大都很可爱,没有长崩过。刚到家的时候完全不怕新环境,也没有在家里到处躲,反而是这里探一探那里嗅一嗅,丝毫没有应激,很快就和我们熟起来了。

随着时间的增长,咕噜开始有点分离焦虑了,每天早晨我们出门上班的时候,门后就是她喵喵哀叫的声音,听着很心疼,但是又没办法。

咕噜并不像肥橘那样贪吃,似乎对食物一直不是那么感兴趣,或者说,自我身材管理做得很好 。从小到大,体型都看着很匀称,毛色亮滑。

晚上咕噜会到我身上踩一会奶,然后靠着我的一只脚睡。早晨6点多(我闹钟6点40才响 )会来踩奶、试图亲嘴,最近竟然还学会了舔耳朵!

后来,为了缓解老大的分离焦虑,我们又领养了一只小母猫,应该是白橘狸三花,绝大部分是白的,橘和狸集中在头顶和尾巴。因为鼻头正好长了两个黑斑,看起来像小猪猪一样,所以捡到她的小姐姐们给她起名猪猪,我们也就沿用了这个名字。

接下来的几天内,老大见她就哈,她却跟没事人一样到处转悠,直接无视了。几天后,老大不哈她了,俩关系很不错,天天打闹。

那时也才只有2个月不到,现在已经做完绝育了,毛也很顺滑。虽然感觉老大要更聪明一点,小的这只领悟力没那么强,但现在也慢慢能听懂自己的名字和看懂招手的意思了。

猪猪和她的哥哥当时是在一个树下被那几个小姐姐捡到的,拴着绳子,看起来是被遗弃了,应该饿了很久。估计因为是这个原因,猪猪干饭的势头非常凶猛,过了好一阵子才好些。

看到题主说想养两只猫,那我简要分享一下,养两只猫的日常大概就是这样子。与养一只猫不同的是,双倍的屎等着铲,2.5倍的猫粮供应,双倍猫三联费用,双倍绝育费用+术后护理。以及暂时有一个无解的问题:两只猫不能同时陪主人一起睡。因为她们一定会在半夜打闹。平时不管多可爱,半夜一次次被闹醒第二天还得早起上班的感觉,谁体验谁知道