2023年9月1日

逃亡数月被宠物狗出卖意大利在逃头目落网

作者 admin

【环球时报综合报道】一名在逃意大利组织头目躲藏数月后,因一只宠物狗露出马脚,被警方抓获。据法国《巴黎人报》8月30日报道,这名组织“克莫拉”头目名叫路易吉·卡恰普蒂,现年64岁。

报道称,警方搜寻卡恰普蒂已有数月,通过技术手段追踪到其社交媒体和金融活动后,警方将搜捕范围缩小至坎帕尼亚大区一个村里,但无法确认其具体藏身地。在偶然的搜寻中,警方透过一处海边别墅的窗户发现了一只小狗,而这只小狗属于一名与卡恰普蒂时常会面的女性,这引起警方的怀疑。警方封堵了卡恰普蒂所有可能的逃跑路线后突袭了这栋别墅,逮捕了当时正在泳池边看报的卡恰普蒂,狗主人也因共谋罪被捕。意大利内政部长对此次行动表示赞赏。

据悉,“克莫拉”是意大利主要势力之一,集中在那不勒斯地区活动。报道称,卡恰普蒂此前因组织犯罪团伙获刑15年,但一直在逃。(艾立纷)