2023年8月30日

波兰严格动物保 宠物拥有更多“权力”

作者 admin

国际在线报道(记者 韩新忠):在不少西方国家都有关于宠物保护的法律,有的国家还相当严厉。从2012年开始,波兰开始实行新的动物保,根据这项法律,宠物们拥有了更多的“权力”。

新年伊始,波兰也开始施行一批新的法律和法规,其中新的动物保便是其中之一。与原有的相关法律相比,新法规赋予了宠物们更多的“动物权”,同时对于那些宠物之人的处罚也更加严厉。例如,根据新的法律,宠物一天之内被绳子拴住的时间不能超过12小时,而且绳子的长度不能短于3米。这样做的目的是让宠物们获得最大限度的自由。

对此,宠物保护专家们建议,那些饲养宠物的人要么家里有院子,要么每天都带宠物出门散步。另外,新的法律还禁止私人在市场上进行宠物交易。这样做的主要目的是防止有些人为了牟利大规模繁殖宠物,造成市场上供大于求,最终增加流浪猫和流浪狗的数量。在增加宠物权力的同时,对于宠物的行为,新法律的处罚也更严厉。例如根据原有的法律,宠物的人会被判处1-2年的有期徒刑,但是根据新的法律,相应的刑期分别被提高到两年和三年。同时,宠物的人还会被处以最高达10万兹罗提,约合3万美金的罚金。波兰动物保护协会的专家表示,他们还会进一步为所有的动物,而不仅仅是宠物猫或者宠物狗争取权力。他们希望人们要意识到,人类所食用的牛肉和猪肉曾经也都是一个个生命。