2023年8月30日

一群萌宠来袭!秋田犬、兰寿金鱼南京宠物水族展上萌宠多

作者 admin

本次宠物水族展,范围涵盖了名贵宠物、宠物食品、宠物用品、水族产品、爬行及两栖、宠物医疗、鸟类用品、园艺产品、马术产品等等,种类非常丰富。不过,现场最吸引市民眼球的,要数这萌萌的小宠物了。瞧这群小秋田犬,只有三个月大,圆溜溜的眼睛,短短的四肢,全身覆盖着柔软厚实的绒毛,非常可爱。秋田犬就是电影《忠犬八公》中的主角,这种狗自己很爱干净,会像猫一样自己舔毛。

在展馆的另一侧,福州金鱼神州行展览也汇聚了不少人气,有憨态可掬的红白兰寿,粉色渐变的樱花兰寿,水墨画一般的水墨兰寿,头部健壮如狮子的红白福狮等等。

南京宠物水族展览会参展商件介绍:“福州兰寿的色彩,还有整条鱼的饱满度都很好,包括它的活力、身形都是一流的。它的价格品质好的平均在1000元到2000元,甚至高到5、6千元,如果是比赛的鱼,至少5万元起步。”

据了解,福州兰寿金鱼曾在2018年6月的第一届世界金鱼大赛上获得总冠军,一度被拍卖到9.6万元的高价,十分名贵。目前福州兰寿金鱼的出口量占国内高端金鱼出口量的80%以上。