2023年8月27日

雷克斯兔怎么分公母(雷克斯兔怎么分公母?)

作者 admin

大家知道吗?在饲养雷克斯兔时,必须在3个月大的时候将雌雄分离喂养,这么做的好处是防止它们无限繁殖,而且也很好辨别,不过也有对此不了解的朋友给出了疑惑,雷克斯兔怎么分公母?

雷克斯兔的外表是长得特别相似的,假如单从他们的外型上辨别雌雄是有一定难度的。一般2个月左右幼兔是比较难辨别公母的,等他们各类生理器官发育完全时,要辨别它们性别就非常简单了。

1、3月龄之内的兔子

因为公兔需在出世3-4个月后才会降入阴襄,因此我们没法仔细观察兔子是否有“蛋蛋”来鉴别兔子的雌雄,想在此时了解仔兔的性别,我们能观查他们孔眼的形态以及与间的距离。母兔的孔眼离较近,呈扁纵形,而公兔的孔眼离很远,正圆形。

2、3月龄以上未成年兔

随着公兔的逐渐下降,大家就能相对轻松地域分公兔和母兔。不过有些公兔下降较晚,因此保险起见,你能拉开兔子的生殖孔开展鉴别,生殖孔口部突显正圆形的是公兔,呈尖三角形的为母兔。

3、成年兔

成年公兔的已经彻底降入阴襄,因此我们只需看看兔子是否有“蛋蛋”就能了解兔子是公是母。

此外,还有两个特点可作为分辨雷克斯兔雌雄的辅助标准:1.同样种类、同样年纪的兔子,身型较大者一般为公兔,体型较小者乃为母兔。2.公兔嘴边的毛较多,母兔偏少。