2023年8月27日

萌宠排行榜:十种最名贵猫咪

作者 admin

拉邦猫起源于美国,拉邦猫的由来很有趣,在1982年,猫主人发现一窝刚出生的小猫中有一只猫不同于其他小猫,长大后猫咪毛发变得蜷曲柔软(偷偷烫了头?),而且它的后代也延续了这一特征,所以毛主人给这一品种的猫咪起名为拉邦猫,拉邦猫最大的特点就是一身卷毛,它的毛发有长有短,短的弯曲,长的呈螺旋状,非常美丽,但是,这种猫

对于彼得秃猫,很多人可能会觉得:这不就是猫嘛!其实彼得秃猫不是猫哦,因为它其实是有毛的,只是特别细软,而且贴皮肤,彼得秃猫外表与斯芬克斯猫也有区别,彼得秃猫体型细长,身线优雅流畅是典型的东方猫咪体型

无尾猫出生于日本,第二次世界大战后,有一个留在日本的美国爱猫者,注意到有一种猫尾巴像兔子一样短,于是就将其中的几只带到了美国,经过繁育者培育,出现了现在所看到的猫,猫身形中等,前肢比后肢短(更像兔子了),最明显的特征就是光秃秃,没有尾巴。

波米拉原产于英国,是金吉拉长毛猫与缅甸猫杂交的后代,波米拉猫集合了金吉拉猫美丽的外貌与缅甸猫温柔贴心的性格,其中还有一种斑纹波米拉猫,外表更加优雅高贵,当然价格也更贵。

玩具虎猫是洛杉矶退休的建筑师在自家后院培育有老虎条纹的新猫品种:Toyger,玩具虎猫全身琥珀色配上黑色斑纹,与老虎身上的斑纹相似度高达95%,在加上玩具虎猫身形健壮,头大而圆,虎头虎脑,看起来就像是一只小老虎。

阿瑟拉猫是美国洛杉矶某宠物公司最近培育出一种新品宠物猫,阿瑟拉猫皮毛上长有虎纹和豹斑,它可不是老虎和豹子的后代哦,阿瑟拉猫是非洲薮猫、亚洲豹纹猫和家猫杂交而成,阿瑟拉猫身形高大,成年猫体重可达14公斤,看起来像一只小豹子。

精灵猫是斯芬克斯猫与美国卷毛猫杂交的品种,精灵猫集合了两者的特点,没有毛发,而且耳朵向内卷曲,看起来就像电影或者童话故事里的精灵形象,精灵猫的名称也是由此而来。

孟加拉猫全身布满黑褐色斑点或大理石纹,毛发稠密,摸起来跟丝绸般光滑,孟加拉猫有着亚洲豹纹猫的身体特征,性格却非常温和友善,对事物充满好奇心,这种反差萌也是受欢迎的原因之一。

草原猫是一种南美洲中西部草原上的小型猫科动物,草原猫体型很小,成年猫体重只有3-7公斤,草原猫弹跳能力出众,平地跃起可达2米以上,而且喜欢玩水,会游泳,非常聪明,甚至会根据指令坐下,牵手等(这真的是猫吗?)

阿什拉猫是英国宠物商希蒙·布罗迪2007年培育出的一个全新猫咪品种,是一种混血猫咪,阿什拉猫身上布满虎豹般的斑点和花纹,阿什拉猫体型高大,成年猫站起来可达到1.2米,跟狗狗差不多,而且寿命较长,可达25年,虽然阿什拉猫看上去高大凶猛,但是它性格很温和友善,和小朋友也能和平共处。