2023年8月17日

宠物食品资讯周刊 2月第3周

作者 admin

Yummypets 最近的一项研究向比利时、法国、英国、加拿大和美国五个国家的猫父母询问了他们的猫砂行为和优先事项:他们购买什么样的猫砂,为什么购买等等。

有机猫砂在美国和加拿大最不受欢迎,那里更偏爱矿物猫砂。硅或硅砂在美国最流行,并因其中和气味的能力而备受赞赏。这反映了美国人主要是为了减少气味。

在大西洋彼岸,加拿大 (38%) 和美国 (36%) 的受访者使用香味猫砂的频率高于欧洲同行。这表明欧洲和北美对猫气味的不同态度。

大多数受访者关心“可持续性”,但只有 19% 的人在选择猫砂产品时将其列为“首选”。超过三分之一 (35%) 的人表示可持续性“不会影响我的决定”。线% 的受访者认为“可持续性是一个优势,但我更看重其他因素”。虽然所有国家的猫主人都关心可持续性,但加拿大处于领先地位:26% 的受访者将其放在首位。

尽管网购兴起,但大多数 (57%) 的猫父母回应说他们在杂货店或超市购买猫砂,23% 在宠物店购买猫砂,只有 13% 的人在网上购买猫砂。与其他国家相比,英国和美国的受访者更有可能在网上购买猫砂,各占 23%。比利时(30%)和英国(27%)最有可能在宠物店购买猫砂。有趣的是,年龄和位置等因素似乎不会影响消费者购买猫砂的地点。

在购买行为方面,价格占主导地位:35% 的猫主人表示成本是最重要的因素,其次是使用的材料 (24%)。气味、品牌和创新很少被认为是最重要的因素,分别占消费者的 11%、13% 和 17%。在国家之间进行比较时,会出现一些有趣的差异。加拿大人特别注重价格,45% 的业主表示他们最看重价格。另一方面,美国人比其他国家的同行更看重品牌,20% 的人表示品牌是最重要的考虑因素。

100 亿美元经过两年两位数的增长,Packaged Facts 预测,到 2021 年底,猫狗零食的零售额将达到 98.7 亿美元。零食继续超过宠物市场的其他领域,而新冠疫情只是加速了这一趋势:“宠物主人在家里花更多时间与宠物相处,这转化为更多给予零食的机会,”Packaged Facts 分析师 Shannon Brown 指出,“并且对健康和保健的日益关注导致人们对功能性治疗产生了更多的兴趣。”Packaged Facts 2021 年 8 月、9 月对宠物主人的调查显示,自新冠疫情大流行开始以来,超过四分之一 (27%) 的宠物主人增加了对植物性食品的消费,其中超过一半 (54%) 的宠物主人业主对宠物零食中的植物蛋白表示兴趣。尽管零食传统上是商店里的冲动购买,但在线销售已经开始迎头赶上。狗零食仍然占大多数,占有 80% 的市场份额。但猫零食正在快速增长。

确实存在替代的保存选择,包括天然提取物、维生素甚至新的生产技术。然而,在许多情况下,有必要控制人们的期望——无论是在生产层面还是在客户本身。 “我个人喜欢清洁标签的想法,”美国堪萨斯州立大学专注于宠物营养的研究教授 Greg Aldrich 说。 “但你必须明白,这是有成本的,而这个成本是对食物中的成分的限制和更短的保质期。”

根据 Altom 的说法,清洁标签产品中最直接的保存解决方案之一是使用更天然或更熟悉的成分,这些成分可以达到相同的目的。他说,柠檬酸、醋、乳酸和类似的选择都可以用来减少微生物和霉菌的生长。Aldrich 解释说,许多这些天然防腐剂——例如迷迭香提取物或维生素 C——是由植物作为自我防御机制产生的,使它们能够对抗病原体或氧化:“在植物的世界里,有各种各样的植物在进行光合作用时用来“解毒”所有紫外线辐射的抗氧化分子。所以我们可以收获这些,并认为它们是有益的。”

许多天然酸还用于降低产品的 pH 值,形成细菌生长屏障,并有助于防止水分和天然风味的损失,Altom 说。然而,这些解决方案也有一些缺点。 “天然防腐剂的纯度往往低于传统防腐剂,这意味着它们必须大量使用才能达到相同的效果,”他说。 “这可能会影响产品的适口性,或最终限制可以添加的防腐剂的量。”最重要的是,许多天然替代品的保质期不及食品中的传统防腐剂,因为它们的保质期有限,Aldrich 补充道。

鉴于这些以植物为基础的天然防腐剂的局限性,Aldrich 认为仅仅关注将一种化学物质换成另一种可能是错误的。 “我们必须考虑这里真正的问题是什么,”他说。 “是关于食物的形式,还是关于保存它的技术?”他解释说,使用今天的技术,可能无法采用保质期为一年的传统粗磨食品并使其符合清洁标签的期望——但这也可能没有必要,因为生的宠物食品可能不需要相同的形式。具有 12 周保质期的冷藏产品也可能就足够了。

这就是为什么在行业内部和消费者之间可能需要对期望进行一定的重新校准。根据 Aldrich 的说法,今天的零售商设想宠物食品的保质期为两年,购物者希望能够随时随地购买几乎任何产品——而且很容易理解这些想法的来源。 “消费者已经开始期望他们可以吃到没有做任何改变的过时新鲜水果,”他评论道。 “多年来,我们可能已经用食品化学制造了这种错觉。在许多情况下,我们已经解决了让食物过季的最具挑战性的问题。但必须发明一些技术才能做到这一点,而在过去,这种技术是防腐剂。”

微胶囊等技术的进一步发展可能有助于解决当今的问题。但就目前而言,Aldrich 说,清洁标签挑战的最终解决方案可能是摆脱陈年陈年干粮的袋子,并让消费者了解为什么新产品形式符合他们所寻求的要求。 “我试图表达的是,这是一种易腐烂的产品——它是一种营养食品,而不是皮带、项圈或栅栏,”他说。 “如果客户真的出于清洁标签没有化学名称的动机,他们可能不得不在其他一些事情上妥协,其中一件事情可能是两年的保质期。”

Sixth Sense Ventures 创始人兼首席执行官 Nikhil Vora 表示:“凭借 100% 天然和素食产品,Dogsee Chew 具有独特的优势,可以充分利用宠物护理行业当前的全球趋势。” “我们很高兴能加深与Sneh 和 Bhupi 的合作伙伴关系,并很高兴成为他们旅程的一部分。”

W.F. 首席营收官 Andy Leebrick 说: “对于健康和保健产品创新,对于独立宠物经销商的更大分销的渗透,是我们实现这一优先事项的简单公式。我们与宠物食品专家的成功合作关系,跟随他们的全国扩张是我们的首要任务。我们很高兴与宠物食品专家合作开展这项工作,并致力于满足资源需求,在他们打开每个新市场区域时打出本垒打。我们很幸运能成为宠物食品专家组织中的重要品牌。”

这笔资金还将支持 Assisi 收购 Maced Sp。Z.o.o 是一家总部位于波兰的天然狗零食制造商,专门生产干燥的动物副产品咀嚼物以及遍布欧洲的牛肉和家禽零食。此次收购包括一个将为 Assisi 提供增长潜力的设施。