2023年8月17日

全球十大最受欢迎的宠物犬排名

作者 admin

常见的小型狗狗品种有:约克夏,英国可卡,巴吉度,比格,贝林顿,波士顿,法国斗牛犬,冠毛犬,蝴蝶犬,吉娃娃,猎狐梗,美国可卡,玛尔济斯,雪纳瑞等。

吉娃娃,也译作芝娃娃、奇娃娃、齐花花,属小型犬种里最小型,优雅、警惕、动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。

博美是一种紧凑、短背、活跃的玩赏犬,是德国狐狸犬的一种,原产自德国。他拥有柔软、浓密的底毛和粗硬的披毛。尾根位置很高,长有浓密饰毛的尾巴平放在背上。他具有警惕的性格、聪明的表情、轻快的举止和好奇的天性。

贵宾犬也称“贵妇犬”,属于非常聪明且喜欢狩猎的犬种,据猜测贵妇犬起源于德国,在那儿它以水中捕猎犬而著称。然而许多年以来,它一直被认为是法国的国犬,贵宾犬分为标准犬、迷你犬、玩具犬三种。它们之间的区别只是在于体型的大小不同。

原产于地中海地区,是一种小型犬品种。它们不会自然脱毛,因此毛发需要整理。颜色一般白色。原称巴比熊犬,后缩为比熊犬。怀疑是巴比特犬和水猎融犬的后裔。是一种娇小的、强健的白色粉扑型的狗,具有欢快的性格,从它羽毛般欢快地卷在背后的尾巴和好奇的眼神中就能体现出来。

NO.1迷你贵宾犬/泰迪:贵宾犬也叫“卷毛狗”、“贵妇犬”,是一种非常聪明且喜欢狩猎的犬种,因为漂亮毛型。现在最受人喜爱的品种之一。贵宾犬按高度可分为标准型、迷你型、玩具型3种。

NO.2蝴蝶犬:蝴蝶犬又称蝶耳犬和巴比伦犬是一种活泼,友好,优雅,胆大灵敏,有感情,外观灵巧、漂亮的小型犬。原产于法国,起源于十六世纪,是欧洲最古老的犬种之一。

NO.3柯基犬:柯基犬又名威尔士短腿狗,威尔斯短腿狗起源于英国,威尔斯地区。柯基犬个子矮小,胸深、腿短。整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度。尾巴位置非常低,特别象狐狸尾巴。

NO.4 迷你雪纳瑞:雪纳瑞是梗类犬的一种,起源于15世纪的德国,是现今常见的警戒犬和伴侣犬。雪纳瑞都拥有明显的胡须,使得它们的口吻部变得非常特别。

NO.5 博美犬:博美犬产于德国,也叫狐狸犬,是一种小型玩赏犬。博美犬不但聪明伶俐,举止轻快和活泼的性格,而且热心工作,刻苦有韧性,是当今世界评论最高的犬种之一。

NO.6 约克夏:约克夏是一种体型仅次于吉娃娃的小型犬,和吉娃娃一样,约克夏在世界名犬的地位一样很高。约克夏全身披满丝状长毛,头上经常用一些丝带装饰。约克夏个子虽小,却十分勇敢、是一种忠诚又富感情的犬只。

NO.7 爱尔兰梗:原产地爱尔兰,起源于18世纪。 别名爱尔兰红梗(Irish Red Terrier)。发源于爱尔兰科克郡,一般认为是由黑色、棕褐色和小麦色的梗犬交配繁衍形成的品种。粗毛长腿,外貌特别,样子有点像艾尔谷梗。

NO.8 贝灵顿梗:贝灵顿梗发展于英国的诺桑巴兰多州的矿区。大胆,强健,敏捷,外形酷似小绵羊。但性格不象小绵羊。一直被用来驱除小害兽,猎水獭,狐狸等。性格与美丽的外表极不相似,争斗心强,是具有强韧下颚的品种。

NO.9 骑士查里王猎犬:骑士查理士王小猎犬是一种活泼、文雅、匀称的玩具犬,非常华丽而且大方。具有喜欢运动、勇敢的特点,同时又是文雅、可爱的动物。

NO.10 比熊犬:比熊犬原产于地中海地区,属于小型犬。比熊犬性格温顺,友善,活泼可爱。毛色纯白,蓬松的小尾巴竖在后背,有着一双充满好奇的黑色眼睛。比熊不是聪明,但有良好的记忆力,训练时需要多花些时间和耐心。

NO.11 腊肠犬:腊肠犬原产于德国,是一种长身,短腿,身体贴近地面的小型猎犬。它精力充沛,肌肉发达,皮肤弹性强而且柔韧。腊肠犬性格活泼开朗,勇敢自信,易于训练,对主人忠诚,但对陌生人充满戒心。

NO.12 巴哥犬:巴哥犬又叫八哥犬,英文名称为Pug,国内也叫它哈巴狗,其词意古语为鬼,狮子鼻或小猴子的意思。是一种原产于中国的小型观赏,伴侣犬。巴哥犬体高25-36cm,体重6-8kg,肌肉发达,有着一张狰狞的面孔。

NO.13 马尔济斯犬:马尔济斯犬又名马耳他犬,身高:20-24cm,体重:3 2kg左右,毛色有纯白,棕褐和淡,以纯白最名贵。原产于地中海马耳他岛,是欧洲最古老的的犬种之一。马尔济斯犬外形优雅,性格温顺,活泼,聪明,高贵,在古代就得到了贵妇上流人士的宠爱。

NO.14 中国冠毛犬:中国冠毛犬又名中国犬,原产于中国的小型观赏犬,是一种极其少见的犬种。因为头顶上有冠毛,非常像清朝官员的帽子所以得名为中国冠毛犬。它属于玩具犬,体型娇小,成年后一般不超过33CM。肤色为花色,而且肤色会随季节转变而改变。

NO.15 梗:梗已经培育了几个世纪,在极度恶劣的气候和复杂的地形条件下生存。梗具有发达的、有保护功能的双层被毛,紧凑的尺寸,独特的足部结构,非常敏捷。

NO.16吉娃娃:吉娃娃也叫芝娃娃、奇娃娃,是世界上最小型的玩具犬。吉娃娃头部呈圆形,耳大薄而直立,眼睛圆而大。由墨西哥人所饲养的犬发展而来的。吉娃娃优雅,警惕,动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。

NO.17 西施犬:西施犬别名为狮子犬,菊花狗。原产中国,起源于17世纪。源于,被饲养在庙内作为看门狗。 教学问之神曼珠休理经常携带会变狮子的小型犬。 外形近似狮子的产的拉萨犬被认为和狮子犬关系密切。

NO.18京巴犬:京巴狗又名北京犬,宫廷狮子狗,是中国古老犬种之一,至今已有4千多年的历史。京巴狗身体结构紧凑,平衡,前躯重而后躯轻,外貌特别像狮子。京巴狗性格倔强,勇敢,聪敏机灵,表现欲强;气质高贵,温顺,漂亮,对主人感情深厚,对陌生人则会保持距离。

【一】贵宾犬。贵宾犬又叫做“贵妇犬“或者“卷毛狗”,气质高贵,聪明伶俐。贵宾犬极易训练,且安静可靠,不仅是合适的家庭伴侣犬,而且具有一定警戒能力,能帮助看家。

【二】哈巴狗。哈巴狗即”巴哥犬“,高贵典雅,心地善良,性格温和。哈巴狗比较能吃,所以日常养护时应注意提供充足的食物。哈巴狗爱运动,每天应给予一定的运动时间。

【三】哈士奇。哈士奇是西伯利亚雪撬犬,性格多变,爱好群居,有极强的领地意识。哈士奇漂亮又冷酷的外形被很多家庭喜爱,而且活泼好动,适合陪伴家庭人员玩耍,且不知疲惫。哈士奇表情丰富可爱,易逗人开心。

【四】吉娃娃。吉娃娃属小型犬种,动作敏捷,体格匀称,娇小可爱,深受人们喜爱。吉娃娃精力充沛,意志坚韧,喜欢粘人。吉娃娃天生怕冷,不适合在户外饲养,冬季应注意保暖。

【五】柴犬。柴犬又名”丛林犬“,嗅觉灵敏,护卫意识强,性格忠诚,顺从沉稳,是非常优秀的伴侣犬。柴犬帮助主人看家护院,喜欢吠叫,喜欢清静的家庭不适合饲养。

【六】中华田园犬。中华田园犬是中国本土犬种,外形与狼相似,性格温顺。中华田园犬容易饲养,忠诚度高,是最常见的犬种,用于狩猎或者农村看家护

【七】秋田犬。秋田犬是山地狩猎犬,骨骼健壮,肌肉结实,威武勇敢,责任感强。秋田犬忠顺朴素,干净友善,适合家庭饲养。