2023年8月13日

不掉毛的猫品种(加拿大猫 斯芬克斯猫)

作者 admin

必看:关于宠物疾病/药品相关内容的警告信息

不掉毛的猫品种是指斯芬克斯猫(别名:加拿大猫)。这种稀缺品种因其看似缺乏毛发而很容易识别。斯芬克斯被称之为一种自然突变,其发源可以追溯到1966年,当时一只家猫在加拿大多伦多生下一只小猫。该品种目前的美国和欧洲版本是在多伦多和明尼苏达州发觉的两大自然突变系的后代。斯芬克斯于1998年被CFA接纳为杂项组,并于2002年获得冠军地位。斯芬克斯的可接纳标准在主要的猫品种登记处有所不同。

非常友好、聪明和外向。精力旺盛,非常好奇。困乏时,斯芬克斯会前去温暖的区域,一般是在被子里。出于安全原因,将此品种留到室内或在户外进行监管。

看起来像猫科动物外星人,身体几乎,小精灵的脸,超大,蝙蝠的耳朵,大肚子和皱纹的皮肤。这个品种缺乏毛发,它填补了强壮的中等身材、发达肌肉、挥手的大眼睛和友善的表情。这个品种的皮肤感觉像温暖的麂皮,轻轻地撒上柔软的细绒,几乎看不到。在这个品种中,胡子和眉毛可能是可见的或完全不存在的。它的皮肤有不同的颜色,含有常见的猫标记图案,包含实芯、点、面包、虎斑和玳瑁。

建议使用海棉,由于皮肤会产生天然油脂,这些油脂会到它们所在的地方留下油性斑点 – 如同您宝贵的沙发一样。耳朵需要每周清洁一次。在猫展上,常常看到斯芬克斯被饲养员放到摇粒绒袋里以维持温暖。限定该品种暴露在阳光下,因为它的皮肤有可能被晒伤。

# 猫