2023年8月8日

鱼缸用药后多久加硝化细菌如何培养硝化细菌

作者 admin

一、鱼缸用药后多久加硝化细菌

 

鱼缸用药后隔一天才可以加硝化细菌。一般而言,用药和加硝化细菌并沒有密切关系。只需鱼缸中的硝化系统沒有被毁坏,水体可以保持清亮,就不用附加加上硝化细菌。假如水体无法保持,常常在鱼缸换水后就泛白起雾,这就必须培养硝化细菌了,期内要留意熄灯爆氧,加快它的繁育。

二、鱼缸怎样培养硝化细菌

 

1、提前准备器皿:培养硝化细菌最先要提前准备器皿,这一器皿便是让硝化细菌粘附的地区,一般用的是细菌屋或陶瓷环,那样的自然环境更有益于病菌的成长和繁育,此外,滤棉还可以做为培养的场地。

2、倒入原材料:在培养硝化细菌的第一个月,必须按时倒入培养原材料,也就是硝化细菌培养液。通常要将其倒入滤盒里,但还可以立即倒入缸中,不管哪一种方法,都要一段时间才可以起效,因此每星期要加上一次。

3、熄灯爆氧:硝化细菌做为好氧性病菌,对o2的市场需求是相对比较高的,并且很怕光。因此在培养全过程中,最好是熄灯爆氧一段时间,那样它才可以迅速生長繁育,进而创建一个优良的硝化系统。